LIVE: Milan-ROMA 1-3, 19′ Salah, 59′ El Shaarawy, 82′ Emerson, 86′ Bacca (M)

0
135

san-siro

Ultima chiamata della stagione per la Roma di Spalletti. Vincere aspettando notizie insperate dal San Paolo di Napoli e per raggiungere la quota di 80 punti, che qualora i partenopei battessero il Frosinone per la prima volta della storia della Serie A non sarebbero sufficienti per raggiungere almeno il secondo posto in classifica.

TABELLINO

Milan-ROMA 1-3

MILAN: Donnarumma; De Sciglio, Mexes,Alex (66′ Calabria), Romagnoli; Bertolacci (57′ Bonaventura), Locatelli, Kucka; Honda; Balotelli (46′ Luiz Adriano), Bacca. A disp.: Abbiati, Lopez, Zapata,  Simic, Bordi, Poli, Mauri, Montolivo, Boateng.
All.: Brocchi.

ROMA: Szczesny; Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne; Strootman (62′ Totti), De Rossi; Nainggolan Salah (85′ Dzeko), Pjanic,El Shaarawy (78′ Emerson). A disp.: De Sanctis, Torosidis, Zukanovic, Castan, Maicon, Strootman, Iago Falque,Dzeko,Sadiq. All.: Spalletti.

Arbitro: Rizzoli di Bologna

Marcatori: 19′ Salah, 59′ El Shaarawy, 82′ Emerson, 86′ Bacca (M)

Ammoniti: 21′ Locatelli, 54′ Mexes, 56′ Luiz Adriano, 61′ Donnarumma

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH

Secondo Tempo

90+3  i giallorossi chiudono la stagione con una vittoria che vale 80 punti in classifica e il terzo posto che vuol dire preliminari

88′ Mini rissa sull’out vicino alle panchine con Ruediger che strattona Bonaventura e innesca il parapiglia

86′ Il Milan accorcia le distanze con Bacca che goffamente colpisce tra testa e petto e sulla respinta di Szczesny poi deposita in rete il pallone dell’1-3

85′ Ultimo cambio per la Roma, in campo Dzeko al posto di Salah

82′ HA SEGNATO EMERSON PALMIERI. Colpo di tacco di Totti che manda al tiro Salah e sulla respinta di Donnarumma il terzino brasiliano deposita in porta il pallone dello 0-3

78′ secondo cambio per Spalletti. Fuori El Shaarawy tra gli applausi del Meazza e dentro Emerson Palmieri

66′ Ultimo cambio per il Milan, fuori Alex e dentro Calabria nel Milan

63′ Totti subito vicinissimo al gol. Sugli sviluppi del calcio di punizione a due è bravissimo Donnarumma a deviare il tiro del capitano che aveva anche subito una deviazione

62′ LA SCALA DEL CALCIO SI INCHINA PER IL CAPITANO, IN CAMPO AL POSTO DI KEVIN STROOTMAN. TOTTI DICE 601

61′ Ammonizione per Donnarumma e punizione a due in area di rigore

59′ Ennesimo assist di Miralem Pjanic che con uno splendido pallonetto mette El Shaarawy a tu per tu con Donnarumma. Il faraone in diagonale realizza il 2 a 0 e non esulta per rispetto nei confronti della sua ex squadra

57′ Brocchi manda in campo Bonaventura richiamando in panchina Bertolacci

56′ Ammonito Luiz Adriano per fallo su Manolas

55′ Ci prova Florenzi che dopo un’azione personale si ritrova in buona posizione per calciare di sinistro ma il tiro è debole e si spegne tra le braccia di Donnarumma

54′ Ammonito Mexes per una evidente trattenuta alla maglia di Nainggolan

49′ Rossoneri vicini al pareggio con Honda che in seguito ad una respinta della difesa della Roma ha la palla buona sul sinistro ma spara alto

46′ Inizia la ripresa con una novità tra i rossoneri: Luiz Adriano in campo al posto di Balotelli

Primo Tempo

45′ Rizzoli manda le squadre al riposo senza concedere recupero. Alla fine del primo tempo Milan-Roma 0-1 grazie alla rete di Salah al 19′

43′ Ripartenza della Roma con una serie di passaggi tra Florenzi, Pjanic e Salah che portano al tiro il n. 24 giallorosso ma è bravo Donnarumma a far suo il pallone in presa bassa

32′: immediata risposta della Roma con Pjanic che esplode il destro, Donnarumma salva i suoi e respinge il tiro del bosniaco

31′ Brividi per la Roma. Tiro piazzato di Honda sul quale è bravo Szczesny ad allungarsi. Sulla respinta Bacca e Balotelli ma Rizzoli ferma tutto perché i due si trovavano in fuorigioco nel momento del tiro del giapponese

21′ Ammonito Locatelli per un brutto fallo su Nainggolan

19′ Florenzi recupera, tocca per Salah che di sponda serve Strootman e si invola verso la porta in contropiede. L’olandese con uno splendido pallonetto serve l’egiziano in corsa che davanti a Donnarumma non sbaglia e di sinistro deposita in rete. 1-0 per la Roma a Milano

17′ Clamoroso errore di Alex che con un retropassaggio serve Salah in corsa ma l’egiziano cicca il tiro e la palla finisce lontana dalla porta

9′ Ci prova Nainggolan da fuori dopo un cambio di gioco di Strootman che ha trovato Salah sulla destra pronto a servire il belga. La palla si spegne abbondantemente fuori alla destra della porta difesa da Donnarumma

1′ Partiti gli ultimi 90 minuti della stagione. La Roma in questa prima frazione attaccherà dalla destra alla sinistra dei teleschermi