– ROMANISTI ALTROVE – Fratelli Ricci decisivi, Ciciretti gol, squalifica per Mazzitelli

0
149

altroveClassico appuntamento settimanale con Romanisti Altrove. Prima delle festività natalizie la rubrica che si occupa di tutti i prestiti giallorossi vi aggiorna sull’andamento dei calciatori in questo ultimo fine settimana. I fratelli Ricci sono delle vere conferme, oltre ad essere oramai delle pedine importanti delle rispettive squadre, ultimamente incidono anche nei risultati positivi. Matteo ha servito un assist, così come Federico, che realizza anche un gol su calcio di rigore. in rete anche Amato Ciciretti nel Benevento, ma il gol del momentaneo vantaggio sarà vano causa rimonta del Lecce. Da annotare oltre i soliti infortunati Michele Somma e Antonio Sanabria, la squalifica per una giornata a Luca Mazzitelli per somma d’ammonizioni.

PORTIERI

Łukasz Skorupski: In prestito all’Empoli, dopo aver mantenuto la porta imbattuta per tre partite consecutive deve arrendersi alla gran botta su punizione di Brienza prima e al gol di Destro poi. Su quest’ultimo il portiere polacco ha delle colpe, vista l’indecisione nell’afferrare il lancio lungo rossoblu che ha permesso all’attaccante ex Roma di segnare comodamente a porta vuota. Nonostante l’errore i toscani hanno ottenuto un’importante vittoria esterna per 2-3. Da annotare l’ammonizione rimediata verso il 60′.

Tomas Švedkauskas: Sesta presenza da titolare nell’Ascoli Picchio per l’estremo difensore lituano. Nell’ultimo turno incassa tre reti nella sconfitta interna per 1-3 contro il Novara.

Gabriele Marchegiani: Ancora a zero presenze in campionato nel suo prestito alla Pistoiese, al momento è il secondo di Antony Iannarilli. Unica presenza in Coppa Italia Lega Pro, dove fa il suo esordio in un campionato professionistico nella sconfitta di misura contro Pisa.

DIFENSORI

Michele Somma: Col Brescia dopo aver trovato una certa continuità arrivando a giocare cinque partite consecutive da titolare, il 21 Novembre contro il Perugia ha rimediato la rottura del legamento crociato anteriore del ginocchio destro con interessamento del menisco che lo terrà lontano dai campi presumibilmente per circa 6 mesi.

Arturo Calabrese: Andato a Livorno, ultimamente sta trovando poco spazio, ma nell’ultimo turno contro il Perugia è partito titolare, giocando tutti i 90 minuti di gioco nella pesante sconfitta rimediata in casa del Perugia per 4-1.

Mihai Balasa: Con il Crotone, gioca circa 80 minuti nel pareggio esterno contro il Latina finito 2-2.

Tiago Matías Casasola: In prestito al Como, ultimamente sembra aver trovato una certa continuità. Gioca la terza partita da titolare nella sconfitta interna di misura per 0-1 contro Avellino. Viene ammonito al 72′.

Alessandro Crescenzi: Titolarissimo nel Pescara di Massimo Oddo ha collezionato la sua diciasettesima presenza dal primo minuto nella gara esterna contro il Virtus Lanciano vinta per 1-2.

Paolo Frascatore: In prestito alla Reggiana in Lega Pro, gioca titolare in tutti i ruoli della difesa. L’ultimo turno giocato in casa dell’Albinoleffe vinto per 0-1 gioca l’intera partita.

Massimo Sammartino: Mandato in prestito alla Pistoiese. Gioca la sua terza partita di fila nella vittoria casalinga per 1-0 contro il Savona.

Petar Golubović: Terzino destro serbo in prestito al Pisa in Lega Pro, Nella partita contro la Lupa Roma gioca buoni 70 minuti rimediando un giallo.

Mattia Rosato: In prestito al Lupa Castelli Romani dove gioca titolare, nell’ultimo turno in casa del Matera non risulta tra i convocati.

CENTROCAMPISTI

Leandro Paredes: Sempre titolare nelle ultime quattro partite dell’Empoli, è uno degli artefici dell’impresa dei toscani. Infatti questa è la prima volta nella storia che la squadra raggiunge 4 vittorie consecutive. Contro il Bologna fa la solita partita fatta di sostanza e qualità, con qualche spunto offensivo nella vittoria in rimonta per 2-3.

Matteo Ricci: In prestito al Pisa, è un titolare inamovibile del centrocampo toscano. Nella partita contro Lupa Roma trova un sofferto pareggiato per 1-1. Suo l’assist che consegna un punto importante alla squadra. Un passaggio filtrante al 90′ che lancia Montella, a tu per tu con il portiere per un gol facile facile da realizzare.

Amato Ciciretti: Nel Benevento, titolare nella sconfitta per 2-1 in casa del Lecce. E’ autore del gol del momentaneo vantaggio. Approfitta del cross basso di Marotta che devia piano piano in rete alla destra del portiere.

Simone Battaglia: Quest’anno è in prestito al Monopoli nel girone C di Lega Pro: 8 partite da titolare su 15. Nell’ultima partita pareggiata in casa della Juve Stabia per 0-0 non è stato convocato.

Matteo Adamo: Andato a farsi le ossa ad Ancona in Lega Pro, il centrocampista non ha trovato molto spazio. Nell’ultimo incontro pareggiato per 2-2 contro il Rimini è rimasto per tutta la partita in panchina.

Luca Mazzitelli: In prestito al Brescia, finora non ha saltato neanche una partita. Nel pareggio interno terminato 1-1 contro lo Spezia gioca tutti e 90 i minuti rimediando un giallo. Questo cartellino gli costerà la squalifica per somma d’ammonizioni.

ATTACCANTI

Seydou Doumbia: Rispedito al CSKA Mosca. Attualmente il campionato Russo è fermo per la pausa invernale. Il bottino dell’ivoriano finora è di 5 goal e 5 assist in 13 presenze.

Adem Ljajic: Andato in prestito all’Inter, parte in panchina nella sconfitta  per 1-2 contro la Lazio. Entra nella ripresa nell’ultima mezz’ora finale.

Victor Ibarbo: E’ in Premier League al Watford. Finora non è stato quasi mai preso in considerazione: solo panchine, salvo 3 presenze per pochi minuti nel finale. Nell’ultima partita vinta sorprendentemente contro il Liverpool per 3-0 non è stato nemmeno convocato.

Antonio Sanabria: Mandato in Liga, precisamente allo Sporting Gijón. Sempre fermo per la ricaduta avuta in allenamento.

Daniel De Silva: Al Roda JC, nell’Eredivisie olandese. Nel match perso per 3-2 contro il Willem II subentra nell’ultima mezz’ora di gioco.

Daniele Verde: Andato in prestito al Frosinone, non sta giocando come sperava. Nell’ultima partita persa contro il Milan per 2-4 non è stato convocato.

Matteo Politano: Ora in prestito al Sassuolo, nell’ultimo turno di campionato pareggito per 1-1 in casa del Verona, parte titolare giocando un’ora di gioco. Sfiora il gol del 1-2 con un tiro da fuori che si stampa sul palo.

Tomáš Vestenický: In prestito al Modena in Serie B, al momento non riesce a farsi valere. Nella vittoria per 2-0 contro la Salernitana non risulta nell’elenco dei convocati..

Stefano Pettinari: Quest’anno al Vicenza dove trova molto poco spazio. Sabato nella sconfitta contro la Virtus Entella è rimasto in panchina.

Federico Ricci: Ormai un titolare nel Crotone, nel match pareggiato per 2-2 contro il Latina, entra nei due gol della squadra. Sua la prima rete su calcio di rigore, spiazzando il portiere avversario, mentre nella seconda realizzazione fornisce l’assist, non propriamente volontario, per il raddoppio di Budimir.

Marco Frediani: In prestito all’Ascoli Picchio. Solo tre apparizioni in campionato, nella sconfitta contro il Novara guarda i compagni dalla panchina.

Giammario Piscitella: Ora è in prestito alla Pistoiese in Lega Pro dove non riesce ad affermarsi. Nell’ultima trasferta contro Savona non risulta tra i convocati.

Jacopo Ferri: E’ andato alla Spal in Lega Pro, finora pochissimo minutaggio per lui. Nella vittoria casalinga per 2-0 contro Teramo non è stato convocato.

Francesco Di Mariano: All’Ancona in Lega Pro, nell’ultima partita pareggiata per 2-2 contro il Rimini entra a quindici minuti alla fine.