Ultimo appuntamento del 2015 per la Roma di Garcia che ospita il Genoa allo Stadio Olimpico.

Il tecnico francese si affida alle due frecce Gervinho e Salah per cercare di scaldare gli animi dei 15 mila presenti sugli spalti dell’impianto del Foro Italico.

ROMA: Szczesny; Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic (65′ Iago Falque), De Rossi, Nainggolan (88′ Vainqueur); Salah (81′ Sadiq), Dzeko, Gervinho. A disp.: De Sanctis, Lobont, Castan, Gyomber, Maicon, Emerson, Keita, Uçan, Iturbe. All. Garcia.

GENOA: Perin; Izzo, Muñoz, De Maio, Ansaldi (56′ Pandev); Capel (45′ Lazovic), Rincon, Tachtsidis (63′ Cissokho), Ntcham, Laxalt; Gakpè. A disp.: Lamanna, Ujkani, Scannapieco, Dzemaili, Diogo Figueiras. All. Gasperini.

Ammoniti: 9′ Laxalt, 22′ Nainggolan, 29′ Florenzi, 35′ Pjanic

Espulsi: 75′ Dzeko per proteste

CRONACA DELLA PARTITA

Secondo Tempo

90′ +5 Dopo 5 minuti di recupero finisce la partita. Giallorossi che tornano alla vittoria che mancava dal derby grazie alle reti di Florenzi e Sadiq

89′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo va al cross Vainqueur che trova Sadiq sul secondo palo bravissimo a smarcarsi e a battere Perin di Testa. 2-0 per la Roma

88′ Ultimo cambio per la Roma. Esce Nainggolan ed entra Vainqueur

81′ Secondo cambio per Garcia. In campo il giovane Sadiq che prende il posto di Salah

75′ Espulso Edin Dzeko. Il centravanti bosniaco manda a quel paese Gervasoni che non gli ha fischiato un calcio di rigore e il direttore di gara lo manda negli spogliatoi

70′ Roma vicina al raddoppio. Pasticcio di Perin che respinge corto un cross dalla destra, Dzeko si avventa sul pallone, temporeggia ma spara su un difensore del Genoa sdraiato sulla riga di porta

65′ La Roma è passata al 4-2-3-1 con Iago Falque, Salah e Gervinho alle spalle di Dzeko

65′ Primo cambio per la Roma, fuori Pjanic che lascia il posto a Iago Falque

63′ Fuori Tachtsidis che lascia il posto a Cissokho

56′ Secondo cambio per il Genoa, fuori Ansaldi dentro l’ex laziale Pandev

49′ Gran parata di Szczesny su un tiro da fuori potente e preciso da parte di Lazovic

45′ Iniziata la ripresa con la Roma che i questa seconda razione attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord. Nel Genoa dentro Lazovic al posto di Capel

Primo Tempo

45′ Termina la prima frazione di gara con la Roma in vantaggio grazie alla rete messa a segno da Alessandro Florenzi al 43′

43′ Roma in vantaggio con Florenzi. Cross dalla sinistra di Digne e pasticcio della difesa genoana che consente al n. 24 giallorosso di trovarsi a tu per tu con Perin e segnare di destro l’1-0

35′ Ammonito anche Miralem Pjanic. Anche lui come Nainggolan era diffidato e salterà Chievo-Roma

29′ ammonito Florenzi

22′ ammonito Nainggolan che diffidato salterà la ripresa dopo le festività natalizie. Brutta entrata del belga

19′ lancio in verticale di Florenzi dalla trequarti che pesca De Rossi che di testa manda sopra la traversa

9′ ammonito Laxalt per una trattenuta su Florenzi

1′ Partita l’ultima gara dell’anno con la Roma che in questa prima frazione attaccherà da Curva Nord verso Curva Sud.