LIVE: Roma-Lazio 2-0, 10′ Dzeko, 63′ Gervinho

A fare padrone della 12a giornata di Serie A è senza dubbio il match della Capitale, il Derby di Roma, la partita più attesa dell’anno nella città eterna. Florenzi e De Rossi hanno dato forfait, 4-2-3-1 per Garcia, che schiera Vainqueur a centrocampo dal 1′.

ROMA: Szczesny; Torosidis, Manolas, Rüdiger, Digne; Nainggolan, Vainqueur (73′ Keita); Gervinho (81′ Iturbe), Salah (58′ Florenzi) , Iago Falque; Dzeko. A disp.: De Sanctis, Lobont, Castan, Gyomber, Maicon, Nura, Emerson, De Rossi, S. Keita, Uçan, Florenzi, Ponce, Sadiq, Iturbe. All. Garcia.

LAZIO: Marchetti; Basta, Mauricio, Gentiletti, Radu (67′ Keita); Parolo, Biglia, Lulic; Candreva (81′ Matri), Djordjevic (62′ Klose), Felipe Anderson. A disp.: Berisha, Guerrieri, Hoedt, Braafheid, Konko, Patric, Onazi, Cataldi, Mauri, Milinkovic-Savic, Morrison, Klose, Matri, B. Keita, Kishna. All. Pioli.

Arbitro: Tagliavento

Marcatori: 10′ Dzeko (R), 63′ Gervinho (R)

Ammoniti: 9′ Gentiletti (L), 28′ Biglia (L), 65′ Radu (L), 66′ Rudiger (R), 68′ Vainqueur (R), 70′ Digne (R), 94′ Felipe Anderson (L)

Espulsi:

CRONACA DELLA PARTITA:

SECONDO TEMPO

90′ + 6′ FINITA!!! La Roma vince il Derby grazie alle reti di Dzeko e Gervinho! SEMPRE FORZA ROMA!

90′ + 4′ Ammonito Felipe Anderson per fallo su Iturbe.

90′ Saranno 5 i minuti di recupero.

90′ Grande avanzata di Keita che salta Torosidis, serve al centro Klose che disturbato da Rudiger non riesce a concludere in maniera perfetta a rete: palla che finisce alta sulla traversa.

89′ Torosidis ferma l’avanzata di Keita colpendo la palla e mandandola in corner. Uscita coraggiosa di Szczesny che blocca la sfera che arrivava dalla bandierina del calcio d’angolo.

88′ Matri prova ad inserirsi sulla destra, ma Manolas lo blocca spedendo la palla in corner.

87′ Conclusione debole di Keita, facile preda di Szczesny.

85′ Che partita di Rudiger! Ancora un bell’intervento su Basta, riceve i complimenti dai compagni di reparto Szczesny e Manolas!

83′ Klose si scontra con Szczesny in uscita, il portiere accusa un piccolo problemino dietro al collo. L’attaccante tedesco si scusa con il portiere polacco.

81′ Sostituzione nella Roma: fuori Gervinho, dentro Iturbe. Cambio anche nella Lazio: fuori Candreva, dentro Matri.

80′ KEITA!!! ERRORE CLAMOROSO A POCHI METRI DALLA PORTA!!! Iago Falque sbaglia il tiro, la palla arriva a Keita che spara a botta sicura, ma non centra la porta difesa da Marchetti! Disperati i giocatori della Roma!

79′ Felipe Anderson si avvia verso l’area di rigore, supera Torosidis, ma non Manolas, che copre l’uscita di Szczesny.

78′ Nainggolan ha provato un tiro da fuori area, ma la palla è terminata lontano dalla porta.

75′ Gervinho si avvicina alla porta avversaria, ma l’eccessiva velocità non gli garantisce un buon controllo: palla sul fondo.

73′ Pronto ad entrare Seydou Keita. esce Vainqueur.

71′ Punizione forte di Candreva, ma Vainqueur devia la sfera in corner.

70′ Ammonito Digne per fallo su Felipe Anderson.

68′ Ammonito Vainqueur per fallo su Candreva.

67′ Sostituzione per la Lazio: fuori Radu, dentro Keita. Lulic si sposta in posizione di terzino, mentre in attacco adesso ci sono Candreva, Keita, Felipe Anderson e Klose.

66′ Ammonito Rudiger.

65′ Ammonito Radu per una reazione ingiustificata su Florenzi.

63′ GERVINHOOOOOOOO GERVINHOOOOOO GOOOOOOOL!!! VERTICALIZZAZIONE PERFETTA PER L’IVORIANO, CHE CONTROLLA IL PALLONE, SI AVVICINA A MARCHETTI E LO INFILA SUL SUO PALO!!! 2-0 PER LA ROMA!!!

62′ Cambio nella Lazio: fuori Djordjevic, dentro Klose.

61′ Grandissimo contropiede in velocità di Gervinho, palla arretrata per Dzeko, ma il bosniaco decide di tirare di prima, sparando alto. Occasione sprecata da parte dei giallorossi.

58′ Sostituzione: fuori Salah infortunato, entra Florenzi.

55′ Bruttissimo intervento di Lulic su Salah, pestone sulla caviglia, possibile distorsione per l’egiziano. L’arbitro non ha visto nulla.

PRIMO TEMPO

45′ + 1′ Fine del primo tempo.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

41′ Dzeko e Iago Falque giocano con il pallone in area piccola, Il secondo non riesce a tirare in porta e la palla viene spedita in corner.

40′ PALO!!!! Radja Nainggolan ha provato il tiro da fuori area, ma ha colpito il palo alla destra di Marchetti!!!

37′ DZEKO SBAGLIA A POCHI CENTIMETRI DALLA PORTA!!! Grande galoppata di Gervinho che, servito da Torosidis, prova a servire Dzeko che solo a porta vuota sbaglia clamorosamente!!!

33′ Grandissimo salvataggio di Rudiger che anticipa Djordjevic proprio prima del tocco sicuramente vincente dell’attaccante laziale.

28′ Ammonito Biglia per fallo tattico su Gervinho.

26′ Siluro di Felipe Anderson da fuori area, la palla colpisce la traversa.

22′ Digne prova la punizione dal limite, ma colpisce la barriera.

21′ Punizione per fallo su Nainggolan dal lato destro dell’area di rigore.

18′ Uscita miracolosa di Szczesny che anticipa Candreva. Ancora una volta il laziale aveva saltato Digne.

11′ Subito una reazione della Lazio: palla per Candreva, Digne se lo dimentica, ma il calciatore dei laziali spara alto.

AnItKlD4OwpOrKIBhrG3FiWCUhzMABn8nBLuz_E7yBuP

10′ GOOOOOOOOOOL!!!!! DZEKO TIRA ALLA DESTRA DI MARCHETTI E LO SPIAZZA!!! 1-0!!!

9′ Calcio di rigore per la Roma!!! Dzeko abbattuto da Gentiletti, che è stato ammonito!

6′ Primo calcio d’angolo a favore della Roma. Nulla di fatto dagli sviluppi del corner.