LIVE: Genoa-ROMA 2-3, 6′ Salah, 14′ Tachtsidis, 65′ Pavoletti, 77′ Totti, 87′ El Shaarawy

0
138

stadio genoa sampdoria luigi ferraris

Quest’oggi la Roma gioca la 36a gara di Serie A, e lo fa al Luigi Ferraris: a tre partite dalla conclusione del campionato la squadra di Spalletti si trova matematicamente qualificata in Champions League grazie alla vittoria della Lazio ai danni dell’Inter, quarta in classifica. I giallorossi, però, si trovano a 2 punti dal secondo posto, attualmente occupato dal Napoli, che garantirebbe l’accesso diretto all’ambitissima competizione europea.

TABELLINO:

Genoa-ROMA 2-3

Genoa (3-5-2): Lamanna; Izzo, Burdisso, Muñoz; Fiamozzi (70′ Capel), Rincon, Dzemaili, Tachtsidis (61′ Marchese), Laxalt; Suso (82′ Pandev), Pavoletti. A disp.: Donnarumma, Sommariva, De Maio, Ansaldi, Ntcham, Rigoni, Gabriel Silva, Matavz, Lazovic. All.: Gasperini.

ROMA (4-3-3): Szczesny; Maicon (66′ Dzeko), Manolas, Rüdiger, Digne; Strootman, De Rossi, Nainggolan; Salah (88′ Zukanovic), Perotti (59′ Totti), El Shaarawy. A disp.: De Sanctis, Lobont, Castan, Gyomber, Emerson Palmieri, Keita, Vainquer, Sadiq. All. Luciano Spalletti.

Arbitro: Gervasoni.

Marcatori: Salah (R), Tachtsidis (G), Pavoletti (G), Totti (R), El Shaarawy (R).

Ammoniti: Rincon (G), Totti (R), Laxalt (G), De Rossi (R), Strootman (R), Marchese (G).

Espulsi: .

CRONACA DEL MATCH

Secondo tempo

94′ FINITA! LA ROMA VINCE 2-3 A GENOA!!! GRANDISSIMO L’IMPATTO SUL MATCH DI FRANCESCO TOTTI!! DETERMINANTE ANCHE DZEKO, AUTORE DI UN ASSIST BRILLANTE PER EL SHAARAWY

94′ SZCESNY in scivolata bassa salva il risultato!!!

91′ Ammonito Marchese per fallo in attacco su De Rossi.

90′ Saranno 4 i minuti di recupero. Fallo di Strootman a centrocampo, ammonito.

88′ Cambio nella Roma: fuori Salah, dentro Zukanovic.

87′ ELSHAAAAAAAAAAAAAARAWYYYYYYYYYY!!!!!!!!!! INCREDIBILE RIMONTA!!! LANCIO DI DE ROSSI PER DZEKO, ASSIST AL CENTRO PER L’AVVENTO DI EL SHAARAAWY CHE NON SBAGLIA!!! 2-3!!!

85′ Ancora Strootman, il suo tiro viene deviato in corner!

83′ Ammonito De Rossi per un fallo deciso sulla trequarti giallorossa.

82′ Cambio nel Genoa: fuori Suso, dentro Pandev.

79′ Totti ci prova ancora su punizione, bel tiro rasoterra, ma Lamanna è attento e non si fa sorprendere!

78′ Ammonito Laxalt per fallo su Salah, punizione dal limite per la Roma.

77′ FRANCESCOOOOOOOOOOOOOOOOO TOTTIIIIIIII!!! ANCORA LUI!!!!!! ANCORA IL CAPITANO!!!!! 2-2!!!!!! PUNIZIONE MAGISTRALE DEL CAPITANO!!!

73′ Dzeko prova la conclusione, ma una deviazione spinge la sfera verso l’esterno della rete. Corner.

72′ Ammonito Rincon per fallo su Totti. Ammonito anche Totti, per aver respinto Rincon che bloccava il pallone impedendo la ripartenza del gioco.

70′ Cambio nel Genoa: fuori Fiamozzi, dentro Diego Capel.

66′ Cambio nella Roma: fuori Maicon, dentro Dzeko.

65′ Gol del Genoa. Rincon riceve palla e serve al centro Pavoletti, che fa secco Szczesny. 2-1 per il Genoa.

62′ Digne prova la conclusione da fuori area, ma Lamanna blocca senza problemi.

61′ Cambio nel Genoa: fuori Tachtsidis, dentro Marchese.

59′ Francesco Totti prepara il suo ingresso in campo: fuori Diego Perotti.

59′ Suso prova la conclusione da fuori area, ma la palla termina fuori.

57′ Perotti prova la conclusione da fuori area, ma la palla termina addirittura in fallo laterale.

53′ Suso prova la conclusione dalla destra, ma la palla termina a lato della porta difesa da Szczesny.

50′ Prima occasione per la Roma nella ripresa: cross al centro per Perotti, che in girata prova a concludere a rete, ma lo fa male e Lamanna blocca senza problemi.

Primo tempo

45′ Fine del primo tempo.

40′ Strootman prova a sfondare sulla destra, ma la sua conclusione viene deviata in corner.

37′ El Shaarawy solo davanti al portiere colpisce, ma LAMANNA compie un miracolo!

34′ SZCZESNY SALVA LA ROMA! Conclusione da fuori area di SUSO, ma il portiere giallorosso si tuffa e devia in corner!

31′ Lancio di De Rossi per Nainggolan, sponda di testa del belga per El Shaarawy che al volo prova una bella girata, ma la sfera termina di poco a lato!

29′ Ruediger prova a colpire verso la rete, ma l’arbitro ferma il gioco: offside.

26′ Calcio di rigore negato alla Roma: Izzo colpisce con una gomitata il volto di El Shaarawy in area di rigore, ma Gervasoni lascia correre.

21′ Salah crossa basso al centro dell’area di rigore, sul secondo palo arriva El Shaarawy, che però non trova la porta.

17′ Tiro da fuori area da parte di El Shaarawy, Lamanna in qualche modo respinge il tiro.

14′ Bella azione offensiva del Genoa che trova la rete del pareggio. A segno l’ex giallorosso Tacthtsidis.

11′ il Genoa ha provato a sorprendere la Roma battendo velocemente un calcio di punizione, ma l’esecuzione è da dimenticare.

9′ GRANDISSIMA azione della Roma! Perotti serve De Rossi, il centrocampista lancia a rete Nainggolan, che prova una sforbiciata! La sfera non viene colpita a dovere e termina fuori!

6′ SALAAAAAAAAAAAAAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!! UNO A ZERO PER LA ROMA!!! AZIONE SPETTACOLARE!!!! TUTTO DI PRIMA, LA ROMA SORPRENDE IL GENOA!!! 1-0!!! Attraverso una fitta rete di passaggi di prima, sull’asse Nainggolan-El Shaarawy-Perotti-Salah, l’egiziano si trova a tu per tu con Lamanna e con una freddezza micidiale non sbaglia!

4′ Azione importante anche per la Roma: El Shaarawy si libera dei marcatori, si accentra e prova la conclusione: la palla esce di POCHISSIMO a lato della porta difesa da Lamanna!

2′ Manolas anticipa di testa Suso e spedisce la palla in corner. Nulla di fatto dagli sviluppi del calcio d’angolo.

1′ Subito pericoloso il Genoa: Pavoletti prova la conclusione a colpo sicuro, ma un difensore in scivolata respinge bene il tiro dell’attaccante genoano.