LIVE: Atalanta-ROMA 3-2, 23′ Digne, 27 Nainggolan, 33′ D’Alessandro (A), 38′ e 50’Borriello (A), 86′ TOTTI

0
212

CgO5CZhWwAAtgcK

A Bergamo con l’imperativo di vincere per mettere il Napoli nel mirino ma anche per ristabilire le distanze dall’Inter, tornata a soli tre punti di distanza dopo la vittoria di ieri contro i partenopei.

Spalletti deve rinunciare a Pjanic, vittima di un risentimento all’adduttore, e sposta Florenzi a centrocampo. Linea mediana completata da Nainggolan, rientrato dopo il turno di squalifica scontato contro il Bologna, e De Rossi, che vince il ballottaggio con Keita in non perfette condizioni fisiche. Reparto offensivo dove dopo sei partite si rivede Dzeko titolare e dove Perotti e Salah agiranno ai suoi lati. Tutno di riposo per El Shaarawy.

TABELLINO:

Atalanta-ROMA 3-3

ATALANTA: Sportiello; Masiello, Toloi, Paletta, Dramé; Freuler, Migliaccio, Kurtic; D’Alessandro (74′ Raimondi), Borriello, Gomez. A disp.: Radunovic, Stendardo, Djimsiti, Cherubin, Bellini, Brivio, Conti, Gagliardini, Turrin, Pinilla, Gakpé, Monachello. All.: Reja.

ROMA: Szczensy; Ruediger, Manolas, Zukanovic (54′ El Shaarawy), Digne (33′ Emerson Palmieri); De Rossi (78′ Totti), Florenzi, Nainggolan; Salah,Perotti; Dzeko. A disp.: De Sanctis, Maicon, Torosidis, Castan, Keita, Vainqueur, Strootman, Pjanic, Sadiq. All.: Spalletti.

Arbitro: Irrati di Pistoia

Marcatori: 23′ Digne, 27′ Nainggolan, 33′ D’Alessandro, 38′ Borriello, 50′ Borriello, 86′ TOTTI
Ammoniti: 35′ Zukanovic, 55′ Masiello, 67′ De Rossi, 93′ Kurtic, 94′ Manolas
Espulsi: 87′ Spalletti

CRONACA DEL MATCH

Secondo Tempo

95′ Irrati manda tutti negli spogliatoi, Atalanta-Roma finisce 3-3

94′ Ammonito Manolas per fallo su Pinilla

87′ Roma vicina al poker ma ancora Dzeko, ben lanciato da Totti, si divora l’ennesimo gol della gara. Espulso Spalletti

86′ E sono 301, sono 301, ben 301
Francesco Totti non muore mai e ristabilisce la parità con un gran destro dal limite

81′ Ancora Dzeko contro Sportiello. Totti fa partire Florenzi sulla destra e sul cross del n. 24 arriva un po’ in ritardo il bosniaco che riesce comunque a tirare ma la conclusione è debole e facile preda per l’estremo difensore nerazzurro

78′ Entra in campo il capitano tra i fischi dell’Atleti Azzurri d’Italia. Al suo posto Spalletti richiama in panchina De Rossi

74′ ci prova Perotti dalla distanza ma la palla vola alta sulla traversa. Intanto Reja richiama D’Alessandro in panchina (standing ovation per lui) e manda in campo Raimondi

73′ Malissimo Dzeko che di sinistro su un buon assist di Perotti sbaglia ancora

69′ Ci prova Dzeko di testa ma la palla è lontana dalla porta difesa da Sportiello

67′ Ammonito anche Daniele De Rossi reo di aver falciato Migliaccio

67′ Ancora Borriello vicino all’hat trick. Questa volta l’ex giallorosso ci prova con il tacco su cross del solito Gomez che semina il panico quando parte da sinistra. Szczesny devia in calcio d’angolo

61′ Atalanta vicina al quarto gol e Borriello vicino alla tripletta. Gran lavoro di Gomez sulla sinistra che serve per l’ex attaccante della Roma che però imita quello che aveva fatto Perotti nel primo tempo dalla stessa mattonella sparando alto

55′ Ammonito Masiello per una scivolata fuori tempo ai danni del neo entrato El Shaarawy

54′ Spalletti si gioca la carta El Shaarawy. Fuori Zukanovic, partita da dimenticare per lui

52′ La risposta della Roma arriva con un tiro da 30 metri di Emerson Palmieri che Sportiello è riuscito a deviare in calcio d’angolo

50′ Rimonta completata per l’Atalanta. Ancora Borriello che anticipa Zukanovic su un cross rasoterra da sinistra e di mancino brucia Szczesny sul secondo palo

46′ Inizia la ripresa con gli stessi 22 uomini che avevano concluso la prima frazione

Primo Tempo

45’+1  fine di un primo tempo scoppiettante. La Roma in vantaggio di due reti si fa rimontare da due gol degli ex D’Alessandro e Borriello. 2-2 all’intervallo

45′ Dzeko cerca il riscatto colpendo al volo di destro un cross che arriva dalla destra ma la palla viene deviata da Sportiello sopra la traversa

40′ Cosa si è mangiato Dzeko? Come ha fatto? Solo davanti alla porta sguarnita dopo aver dribblato Sportiello l’attaccante bosniaco spara alto sopra la traversa

38′ INCREDIBILE LA LEGGE DELL’EX!!! Borriello ristabilisce la parità con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. 2-2

35′ Ammonito Zukanovic che ha atterrato con un brutto fallo da dietro l’autore del gol dell’1-2 Marco D’Alessandro

33′ Fuori Digne pe Emerson Palmieri. Problemi fisici per l’autore del gol che ha sbloccato la partita

33′ Marco D’Alessandro segna il gol che riapre il match per i nerazzurri. Bella palla di Gomez che trova l’ex romanista sul secondo palo ad anticipare Digne e depositare in rete. 1-2

27′ Raddoppio della Roma con Nainggolan, bravo a seguire a rimorchio un contropiede di Salah che vola palla al piede sulla destra e serve il Ninja che a rimorchio la piazza col destro sul palo alla sinistra di Sportiello. 2 a 0 per la Roma

23′ Roma in vantaggio grazie ad un gol di destro di Lucas Digne che scambia bene con Dzeko e entrato in area ha bruciato Sportiello con un diagonale preciso

16′ Roma vicina al vantaggio con Dzeko che dal fondo serve Perotti che si libera bene per il tiro da pochi metri ma la mira è sbagliata e la palla sorvola la traversa

14′ Padroni di casa pericolosi con un’iniziativa personale di Gomez che per fortuna spara alto sopra la traversa

6′ Sinistro di Borriello da posizione defilata con la palla che si spegne a lato della porta difesa da Szczesny

5′ Prima iniziativa della Roma sull’asse Perotti-Salah che vede andare al tiro Florenzi. Palla ribattuta dalla difesa nerazzurra

1′ Inizia il match con la Roma in maglia bianca che batte il calcio d’inizio. I giallorossi in questa prima frazione attaccheranno da destra a sinistra rispetto ai teleschermi