ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Torosidis (73′ Iago Falque), Manolas, Castan (66′ Rüdiger), Digne; De Rossi, Pjanic; Florenzi, Nainggolan, Salah; Dzeko.
A disp.: De Sanctis, Lobont, Gyomber, Emerson, Vainqueur, Totti, Sadiq.

Hellas Verona (3-4-3): Gollini; Bianchetti (45′ Hallfredsson), Moras, Helander; Sala, Greco, Ionita, Emanuelson (45′ Fares); Wszolek (73′ Juanito Gomez), Pazzini, Rebic.
A disp.: Rafael, Coppola, Riccardi, Winck, Checchin, Zaccagni, Jankovic.

Ammoniti: Sala (V), Greco (V).

Espulsi: .

CRONACA DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

94′ Fine dell’incontro. 1-1 il risultato finale.

93′ Pjanic batte la punizione, deviazione di Pazzini e palla in corner. Corner perfetto per Dzeko, che solo davanti alla porta sbaglia clamorosamente ancora una volta. Momento davvero negativo per lui.

91′ Grandissimo passaggio di Pjanic per Dzeko, che però si fa pescare in fuorigioco.

90′ Saranno 4 i minuti di recupero.

87′ Palla di Iago Falque per Dzeko, il bosniaco viene anticipato da un difensore. Corner per la Roma.

84′ Filtrante di Pjanic per Salah, Gollini anticipa l’egiziano e ci sbatte contro. Gioco fermo qualche secondo per dare la possibilità al portiere veronese di riprendersi.

79′ Rebic cade a terra e blocca la gamba di Rüdiger. Il difensore tedesco prova a svincolarsi dalla trattenuta, ma Rebic finge di aver subito un colpo al volto. Nessuna decisione dell’arbitro.

76′ Grandissima palla per Dzeko, imperfetto stop di petto, ma la conclusione del bosniaco, solo davanti alla porta, è sbagliatissima. La sfera finisce alta.

75′ Grande cross di Nainggolan per Dzeko, che non riesce ad arrivare al pallone del possibile 2-1.

74′ Ammonito Greco per fallo tattico su Salah.

73′ Tiro da fuori area di Daniele De Rossi, ma la conclusione è completamente sbagliata. Cambio nel Verona: fuori Wszolek, dentro Juanito Gomez. Cambio anche nella Roma: fuori Torosidis, dentro Iago Falque.

69′ Schema da calcio piazzato tra Pjanic-De Rossi-Florenzi, ma la conclusione del numero 24 non impensierisce Gollini.

67′ Ammonito Jacopo Sala per fallo su Digne.

66′ Cambio nella Roma: fuori Leandro Castan, dentro Antonio Rüdiger.

61′ Pazzini segna il calcio di rigore. 1-1.

60′ Azione d’attacco per il Verona, Torosidis tocca il pallone e Szczesny rinvia. Ribaltamento di fronte, palla di Nainggolan per Florenzi che non gestisce bene il contropiede. Ribaltamento di fronte, ancora azione offensiva del Verona, Castan stende in area di rigore Wszolek e Massa fischia il calcio di rigore per gli ospiti.

58′ Salah pescato da solo (in fuorigioco non visto) corre verso la porta, dribbla due difensori e conclude verso la rete, sbagliando clamorosamente. Dzeko era solo a porta vuota e attendeva il passaggio del compagno.

55′ Cross di Pjanic dal corner, grandissimo tiro di Salah di collo pieno verso il secondo palo, miracolo di Gollini e palla che colpisce il legno!!!

49′ Tiro dall’interno dell’area di rigore da parte di Rebic, Szczesny si allunga ma non devia la sfera che colpisce il palo! Verona vicina al pareggio

48′ Wszolek prova un altra conclusione, ma ci pensa di nuovo Szczesny a murare la porta giallorossa.

45′ Ripartiti! Due cambi nel Verona: fuori Emanuelson e Bianchetti, dentro Fares e Hallfredsson.

PRIMO TEMPO

46′ Lancio di Torosidis per Salah, l’egiziano serve al centro Dzeko che spara altissimo. Fine del primo tempo.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

44′ Corner di Pjanic, cross al centro per Salah che colpisce la sfera di testa, ma non riesce ad indirizzarla verso la rete.

41′ NAINGGOLAAAAAAAAAN!!! PRIMO GOL ANCHE PER LUI!!! INCREDIBILE AZIONE DELLA ROMA, DZEKO COLPISCE IL PALO DOPO L’ASSIST DI DE ROSSI, LO STESSO NUMERO 16 SERVE POI CON UN TACCO RADJA CHE NON SBAGLIA! 1-0!

37′ Azione per il Verona: Sala effettua un cross in mezzo per Pazzini, che interviene a gamba tesa. La palla termina comunque a fondo campo.

31′ Cross di Florenzi per Dzeko che salta altissimo ma non riesce a raggiungere il pallone.

27′ Apertura di Dzeko per Salah, l’egiziano passa a Florenzi che prova il cross per l’attaccante bosniaco, che però viene anticipato. La palla esce dall’area di rigore, Pjanic la raggiunge di corsa e prova la conclusione, ma il tiro è sbilenco.

24′ Palla in area per Dzeko, che però non controlla bene e favorisce l’uscita di Gollini.

19′ Cross di Digne, palla per Dzeko che fa sponda per Nainggolan, ma il belga non riesce a concludere a rete.

18′ Wszolek prova una conclusione sul palo di Szczesny, ma il portiere polacco non si fa sorprendere e devia in corner. Difficoltà per Castan.

11′ Fallo di Florenzi su Sala. Il numero 24 appare piuttosto nervoso in questo avvio. Molti passaggi sbagliati e troppi interventi pericolosi.

8′ Bel cross di Pjanic per Salah, che invece di tirare prova un improbabile cross di testa spazzato via dalla difesa degli scaligeri.

5′ Grandissimo salvataggio di Castan su Sala: intervento in scivolata che permette alla Roma di ripartire da fallo di fondo.